Receta de verano

publicado en: Blog, Sin categoría | 0

PURÉ DE REMOLACHA Con jengibre limón y cilantro

Esta es una gran receta de verano curativa y limpiadora llena de energía pránica. 

Ingredientes:

1 libra de remolacha

2 cucharadas de jengibre

2 taza de agua

2 cucharadas de jugo de limón

1/3 taza de cilantro picado, empacado

10-12 hojas de menta fresca

Sal

Preparación:

Cocine al vapor las remolachas durante 30 a 45 minutos hasta que la piel esté ligeramente burbujeante y las remolachas se puedan perforar fácilmente con un cuchillo. Retírelo del calor.

Mientras tanto, corte la raíz de jengibre en rodajas finas y hierva en 2 tazas de agua durante al menos 20 minutos para hacer un té de jengibre fuerte. Colar, medir 1 taza de té y reservar.

Pele las remolachas (la piel debe deslizarse) y coloque las remolachas cocidas, el jugo de limón, ¼ de taza de cilantro (reserve el resto para decorar) y las hojas de menta en un procesador de alimentos y procese hasta obtener un puré suave. Agrega el té de jengibre y procesa unos segundos más. Agregue sal al gusto que desee.

Sirva frío o tibio, adornado con el cilantro reservado.

Deja un comentario